Россияне

Анатолий Сергеевич Казаков
За что нам, Господи,  скажи
Твои  надежды  отсияли?
Мы  все  давно  уже  бомжи,
А  нам  казалось - россияне.

Скучны  нам  мира  тишь  и  гладь
И  окна  Родины  постылы.
Нас  на  чужбину  умирать
Влекут  неведомые  силы.

3.02.1995г.