Еще раз о любви

Макарова Людмила
Заневестилась у нас
Девица-пшеница,
А жених давно, с весны,
Возле суетится.
Синеглазый василек,
Молча обожая,
Поселился как сосед
Рядом, ожидая,
Что красавица поймёт:
Нет надёжней мужа!
Долго ждал ответ  –  замёрз.
В поле ветер вьюжит…

В жизни так всегда бывает –
Нам не мил, кто больше всех
Нас другим предпочитает.
Смех сквозь слёзы.
Слёзы, смех…