Убийцы

Кирилл Мортрау
Стонет земля под маршем сапог
Двуногих зверей – тварей людей.
Неба не видно – копоть и смог
Железных птиц, железных коней. 

Солнце прикрыло тучей свой лик,
Прячась от взглядов серых убийц.
Мальчик в крови из дыма возник,
Он улыбался глазницам бойниц. 

Вижу на ярких картинках цветных
Улыбки и радость, счастье и смех.
Помню нежность объятий твоих,
И чувство любви, что дарила ты мне. 

Но люди не знают, что значит жить.
Реки отравлены, леса полыхают.
Двуногие звери не умеют любить,
Картинки цветные в напалме сгорают. 

Цветы полевые втоптаны в грязь,
Снегом черным пепел кружится.
С винтовкой ползет двуногая мразь,
Желая кровью собрата упиться. 

Слабую плоть пули пронзают,
Память стирая о прожитых днях,
Блеск твоих глаз у меня отбирают,
Целуя мой труп на холодных камнях.