На малой станции...

Анатолий Цымбал 2
     Жил тёплый вечер у ворот вокзала:
     Перрон, как пристань, всё кого-то ждал,
     Лишь, скорый поезд, не любя усталость,
    "Железным" ветром мимо пролетал...

     Для малой станции милее электрички:
     Расписан строго транспортный поток
     И расстояния, как судеб перемычки,
     Услугою стелились возле ног...

     Мирил покой тягучим ожиданием -
     С буфетным запахом вокзальной суеты,
     Слегка томил, предчувствием свидания,
     Сжигая ожидания мосты.

     И где-то, вдруг, в объятиях домов,
     Быть может, даже, продолженьем улиц,
     Дрожа мембранной, песня горьких слов
     Текла к перрону, то смеясь, то хмурясь...
 
     И ждало всё- кто это пенье нёс,
     Кто тихий хохот музыкой нарушил?
     Входила Дама- в неглиже из роз,
     Скорее небу обнажая душу.

     И проглотить Оноре де Бальзак
     Не смог бы здесь российскую "пилюлю"...
     Она  пришла: на миг, как вещий знак,
     Недоумением, протестом, сном и бурей...

     Задорный огонёк в её глазах
     Гасил мираж, земле на удивленье,
     но замолчав, оделась, может страх,
     Остановил богини появленье...

     Ещё дрожали листья тополей,
     Отряхиваясь от дорожной пыли.
     И, мчалось время, вихрем смелых дней,
     Влюбляясь в жизнь, где однажды жили...

            2002 г.