Спасибо той глубокой ночи

Лилия Собко
Спасибо той глубокой ночи,
Что две судьбы в одну свела,
Любовью таинство упрочив,
Мне шанс рождения дала.

Спасибо, милая, родная,
Что, все страдания приняв,
Под чутким сердцем, охраняя,
Носила бережно меня.

Апрель, спасибо! Ты — кумир мой:
Своим четырнадцатым днем
Ты отворил мне двери мира —
Ну, очень нравится мне в нем!


* * *

Мне кажется, в то утро надрывались,
Неистово звоня, колокола.
И песни мои там уже рождались,
Где ты меня, родная, родила.

А может, это каплями стучалось
Дождя в твое больничное окно,
Знаменье же мне вовсе показалось —
Обманно, как везение, оно.

Но ясно вижу, как отец счастливый
Всю ночь цветы любимые искал
И утром, как расщедрившийся ливень,
Он лилии у окон разбросал.

Недолго пребывала в забытьи ты.
К окну прильнув, от радости светясь,
Шептала: «Это лилии, смотрите:
Чисты, как мое милое дитя».