Толпе посвящается

Кирилл Мортрау
Тысячерукое, тысяченогое, тысячеликое чудище
Скребет по асфальтовым рельсам мясными колесами.
Вихри мыслишек в смердящем туловище
Заводят мотор с кровяными насосами.
И катится смело убогое зрелище
Плоть выгибая в углы-треугольники.
Дайте мне маузер, чтоб застрелиться,
Не видеть чтоб этой животной блевотины.
Снимите цилиндр, почтенный мистер,
Запачкаю мозгом своим вашу лысину.
И даму свою упакуйте куда-нибудь,
Нет сил лицезреть похотливую крысину.
Сократительных мышц чеканный ритм
Слился с отрыжками сотен желудков.
Да здравствует потребительский алгоритм!
Даешь свободу от предрассудков!
От тоски безразмерной иголкой целюсь
В подбитый глаз бритой шлюхи-луны.
Порвал бы ее, разжевал бы да выплюнул,
Но жаль не достать – потолки высоки.
Пахнет парфюмом от милой собачки,
Тявкает сучка, соловьем заливается.
Визжа от восторга на конце поводка
Человекообразное безвольно болтается.
Пыхтят-тужатся консервы беременные,
Рожают на тротуары фарш извивающийся.
Упорно ползут в пространстве и времени
Глисты и амебы, людьми называющиеся.