Мужской портрет

Николай Матвиенко
     О психологии мужчин
   от юных лет и до седин

Как часто женщин, как цветы,
На клумбе собирая,
Прельщаясь блеском красоты,
А голову теряя,
Набрать стремящийся букет,
Бахвальства не скрывая,
Мужчина лишь на склоне лет
Вздыхает, понимая,
Что мил и памятен букет,
Где роза хоть одна,
А коль в букете розы нет,
То грош ему цена.
Когда мужской уж силой слаб,
И горбится спина,
Не помнит он случайных баб,
А рад, что есть жена.
Добра, заботлива, нежна,
От свадьбы до седин
Она ему была верна,
Он у неё один.

Мужской портрет для женщин милых,
Которых я  боготворю,
От всех мужчин, больных и хилых,
Я написал и всем дарю.(Н.М.)