Волшебные краски

Кирилл Мортрау
Я возьму волшебные краски,
Лазурит нарисую небес
Для нашей сапфировой сказки,
Где шумит малахитовый лес.

Только ты увидишь долины
В мехах хризолитовых трав,
Изумруды холмов и равнины
В мельхиоре горных оправ. 

Засверкает солнце опалом,
Горизонт превращая в рубин,
Поднимется черным кораллом
Ночь из закатных глубин. 

Рассыплется звезд серебро
И оправит луны селенит,
Свет их падет на озерное дно,
Обращая песок в гематит. 

А раннего утра хрусталь
Я украшу топазом росы,
Красок волшебных не жаль
На воплощение нашей мечты.