Чужой

Кирилл Мортрау
Чуждый неведомый холод,
Ждет нас в глубинах Вселенной,
Чужой неистовый голод
Утолим своей плотью бренной. 

Сверхновые звезды согреем
Собственной крови теплом,
Конечно, потом пожалеем,
Но, жаль, это будет потом. 

Внутри меня нечто чужое,
Пульсируя тихо, растет,
Не мертвое и не живое
Жизнь мою медленно пьет.

Инкубатор в агонии стонет
От взрыва сверхновой в груди,
Отчаянный крик его тонет
В вопле рожденной звезды. 

«Не бывает чудовищ на свете» –
Мы врали детям своим.
Последний патрон в пистолете
Оставлю себе, не чужим… 

В страхе забились мы в угол,
Кошмары видим во сне,
Жмем на курки своих кукол,
Играя со смертью в стволе.