Школа - Свет? Иль Школа - Тьма?!

Галина Волченкова
*******

Школа – свет  иль школа – тьма?!)
Не  пойму  никак  сама…)))
Безусловно, школа – свет!!!
Дом  второй  на  много  лет!
Школа - место  для  общений
И  принятия  решений!
Для  того, чтоб  выйти  в  жизнь,
Надо  много  пережить
Взлётов  разных  и  падений,
Замечательных  мгновений…
Школу  нам  забыть  нельзя!
С  этим  соглашусь  и  я…
Для  кого-то  школа  домом
Остаётся  навсегда…
Поглощает, вдохновляет
И  работать  заставляет,
Засучивши  рукава…)))
В  то  же  время – школа-тьма:
Ведь сижу я  до  темна…
То  тетрадки  проверяю,
То бумаги  составляю…
То  готовлю  педсовет-
Никаких  сил  больше   нет!!!)))
А  бумаги  валом  валят,
Напрягают  и  дурманят..
Жалко  времени  порой…
Ах,  как  хочется  гурьбой
Их послать куда подальше…
Убежать от  этой  фальши…
Распрямиться  и  вздохнуть:
«Погуляйте  где-нибудь…»
Так  ответьте  мне,  друзья:
Школа – свет?  Иль школа - тьма?