Под слоем льда

Листвяна Осенняя
В голосе металл, в взгляде звонкий лёд,
Будто все - лишь прах, и не стоит жить.
Я не знал, что так нас судьба сведет.
Я не знал, что можно вот так любить.

В взгляде звонкий лед, в голосе - металл,
И от слов пустых выть так хочется.
Поздно понял я, что совсем пропал.
Слишком долго звал одиночество.

Отпустил, забыл. Отказался ждать.
Мимо по ночам пролетают сны.
Понял - мне волчицу не удержать.
Понял, что не будет уже весны.

В голосе печаль, а в глазах - тоска.
Почему не видел я их тогда?!
Почему не стал я тебя искать?!
Почему считал, что не скажешь "да"?!

Пустота в глазах и совсем молчишь.
Я не смог сказать, я не смог спросить.
Я дурак и трус, трус - всего-то лишь.
Думал, ничего уж не изменить.

В голосе - весна, взгляд унесся вдаль.
Ты ушла. С другим, что умел смотреть.
Ты прости меня, что тогда не знал,
Что под слоем льда можно так гореть.