Посмертный воитель

Николай Берёзкин
Проснулся в могиле тщедушный воитель,
Что ведает звоном холодных небес.
Наш странник спокоен, теперь он покойник
Фарфоровый витязь, безумия бес.

Идёт по дорогам в молчании гордом,
Со страхом вдыхая посмертия жизнь.
Одеждою черён, он был неугоден,
Но траур отложен. Убийца – держись!

Бредёт он по крышам, как будто не дышит.
Как будто бы ищет кого-то сквозь тьму.
На кладбище скорби, зарыты им корни,
Того, что когда-то сулилось ему.

Разбиты границы заклятием птицы,
И с пламенем мести проснётся от сна
Любовь, что хранила, его погубила.
Любовь, что до смерти его берегла.

Стоя над могилой снискав единенье.
Под каплями влаги спускаются спать
Воитель, что городу дал утешенье,
И дева, принёсшая силы, что б встать.

P.s. фильму Ворон (The Crow) посвящается.