Пусть...

Гордеев Алексей Александрович
Я мог бы быть серым,
Да лишь бы не сирым…
Я мог бы быть волком,
Да быть бы мне вольным!..
Я жил бы без веры,
Да только бы с миром!..
Да если бы с толком,..
Я жил бы без меры!
И шёл бы не смело,
Как ветер по миру,
Пусть буду я серым!
Пусть, даже, я сгину!..

Пусть буду я серым!..
Да лишь бы не сирым!..
Пусть буду без веры…
Да только бы с миром…