***

Олег Сапожков
...вождь  поставил  его  на  колени
а  он  яйца  ему  откусил
просыпался  народ  тот  от  лени
набирался  ума  он  и  сил.
и  насиловал  кто  то  трибуны
и  кричал  он  скопец  и  подлец
и  большие  жёлтые  луны
звёздное  небо  и  сказке  конец...

расцветали  яблони  и  груши
хобот  вырос
выросли  и  уши ...
родоначальник  и  воевода
донецкий  герцог  и  меценат
али - баба
большой  любитель  скуки  от  футбола
как  науки  края  возрожденья 
готов  пожертвовать
клаксоном  от  трамвая