О предательстве

Татьяна Зайцева 2
Думаю, что каждому знакомо предательство. Но как больно это пережить! Это бессердечность и бесчувственнось, лицемерие и ложь. И как после этого можно верить людям...


Я с тобой в рисковом восхождении
Жизнь свою на кон азартно ставлю,
Добровольно, не по принуждению:
"Пан или пропал!" - такая ставка.
До небес скала стоит отвесная,
Не смогла проверить прочность связки.
Положилась на твою ответственность,
В жизни же бывает - взятки - гладки.
Мысли за улыбкой не читаются -
Ты на редкость мил и добродушен.
Небо ясно, тучи не сгущаются.
Я тобой ведома, ты - ведущий.
Цель близка, да подвела страховка.
Ты к скале приник весьма надёжно.
Я сказать успела - "очень скользко",
Зло ответил - "ты неосторожна!"
Не пытался вытянуть к спасению,
Кто в горах увидит - нас же двое!
Я погибла в это воскресение.
С той поры в ущелье ветер воет.
Ты спешил в долину с оправданием,
Не корил себя, а лицемерил,
Выражая на лице страдание.
Только Бог всё видел, и не верил.