***

Михаил Вячеславович Котов
Почувствуй дух стихотворенья,
Дух многозначного вершенья,
Дух темных сводов,
Ярких солнц.
И незагадочно стяженья,
И белый свет, ночная тьма,
Все это поиск проведенья,
Все это пища для ума.

Грядущих грез, и грозы, грозы...
Растают вешние морозы
Огонь зажжется, возгорит,
И запылает та лампада,
Что над каминным очагом.
Весенним посвистом и сном,
Грозится вскач нестись сгоняя,
Остатки зим, пугливых птиц,
И с недоконченных страниц,
Строку строкой, гоня вперед.
Не спать,
Нас ждет осенний лед!