***

Олег Сапожков
привязаны  к  постелям  сновидениями  скучными
как  праведник  ищет  страдания
как  кошка  ищет  уют
молчит  в ответ  назиданием
и  птицы  тоскливо  поют
и  рай  не  казался  бы  раем
в  сарае  кричат  петухи
и  молча  вздыхает  родная
а  ночью  кричит  от  тоски ...

////////////////////////////////////////////

гражданские  права  гуманней  хлеба  с  маслом
я  был  вчера  у  них
просил  я  их  напрасно

боги  любят  гордых  и  смелых
боги  не  терпят  позор
грыз  я  сухарь  зачерствелый
ни  с  кем  не  вступая  в  тот  спор

я  обольщён  её  свободой
её  я  искренне  хочу
но  не  хочу  прослыть  уродом
о  чём ?  то  чтиво ?  я  учту ?