политическая сатира

Олег Сапожков
урока  мукой  не  извлечь
пороки  просятся  на  ружу
подставив  щёку  лучше  лечь
и  не  противиться  разлуке ..
   ...порока  тень  и  ложь  сомненья
их  диктатуры  прок.
тот  посох  мненья
что  вышколен  чтобы  довесть
и  довести  до  седины  терпенье
чтоб  было  ночью  что  поесть...

...отчизна  ждёт  чтобы  его  увековечить
будь  в  поле  он  иль  просто  крепостной
...но  ты  собака
ты  не  смей  перечить
не  говори  что  ты  народ  простой
                господь даёт не отбирает
                не требует своё назад
                не умывает руки по утрам
                он вместе с  вами родником страдает