Пурга-метель

Геннадий Зыков
         
Завершенье зимы,- это месяц февраль,
Но зима не сдаётся,- «ершится».
То затишье, то снова пурга.-
Снега много, порой не пробиться.

Вот всю ночь куролесит метель
Замело все тропинки, калитки.
«Напахался» лопатой, обидно до слёз-
Всё в пустую, промок я до нитки.

Час,- другой, и опять не пройти.
По сугробам ползу на подворье.
Там коровы мычат, поросята орут
Тяжело переносят «зимовье»
 
Очевидна вина тут моя,- одного
Что под крышею нет сеновала.
Хоть и сена запасы ещё велики.-
Не пробиться, там снегу навалом.

Отдохнул, и вперёд, на борьбу
Воевать с этой белой напастью.
Отступать не резон, да и я не привык.
Ведь противник мой – просто ненастье.

-*_*_*_*_*+*+*+*+*+
Специально "ходил"  на край посёлка за этим фото-кадром