Апрель

Виктория Скубеницкая
Лёгким и мягким шелком
скользит ветер.
О'блака в небе звонком
раскрыт веер.
Зелень травы упрямо -
торчит кверху.
Колокол звонкий храма
святи'т вербу.
Почки берёзы кле'йки,
висят серьги.
Солнечный луч-копейка -
весны ве'рги.
Птичий хор в ветках рьяно
поёт песни.
День этот тёплый, странный
тонет в бездне...

P.S. По одной из версий слово "верги" (олонецк.) означает "чары, колдовство". Другая этимология слова "верги" - "зарубки, метки на деревьях для отыскания обратного пути".