Растуманилась погода

Любовь Ефимова
Растуманилась погода,
Сырость,слякоть на дворе.
Дождик льётся с небосвода,
Лужи стынут в серебре.

Леса плотная завеса
Растянулась вдоль реки.
Ветерок шумит- повеса,
Рыбу ловят рыбаки.

Солнце мутными глазами,
Созерцает всё вокруг.
Рыхлый снег тихонько тает,
Обнажая рыжий луг.

Просыпаются  деревья,
И звенит везде капель.
Птицы правят новоселье,
А на улице-апрель.