Улитки. Адела Василой

Избушка На Седьмом Небе
Как-то в солнечный денёк,
Вывела мамаша деток –
Трёх улиток-малолеток,
И присела на пенёк.

Говорит она мальцам:
- Надо нам по буераку
Подобраться спозаранку
К виноградным тем кустам.

Над леском, недалеко,
Я заметила, ребята,
Облачко из белой ваты,
И растёт оно легко -

Не по дням, а по часам.
И боюсь я, ненароком,
Дождь нас унесет потоком -
Несподручно это нам!