Москва online из писем

Natalia Peisonen
                А. Т.

- С добрым утром, малышка. потом - Как проходит твой день?
Как живется тебе в лабиринтах запутанных улиц?
А в Москве небо хмурится. Благоухает сирень.
Северянин...- ты помнишь? Ну да.., я последний безумец.
Я все помню. Смеешься? Я сотни, нет, тысячи раз...
перечитывал тексты твоих удивительных писем,
спотыкаясь о странность смешных зашифрованных фраз.
Не подумай, малышка, я - счастлив! И я - независим
от тебя... от тебя. Только светлые лучики глаз
твоих снятся - и снятся - и снятся - и снятся, а ты
все такая же чудная: платьица-лямочки-ленты...
И зачем ты уехала? В поисках странной мечты...
А когда-то у нас с тобой были (ведь были!) моменты.
Ах, малыш, ты сбежала за сотни, за тысячи, за
неизвестную цифру несчитанных мерных отрезков.
Каждый раз, как post scriptum в конце - "возвращайся назад".
- Не молчи. Ради этого я отбелю занавески,
перекрашу Москву в апельсиново-праздничный цвет
и куплю для тебя все тома неизвестных поэтов.
Ты же знаешь, что я никогда никого так... (delete)
... так не ждал. Возвращайся. Я очень надеюсь на это.

Генуя