Колдунья

Евгений Мухин -Остров Сахалин
              Колдунья
Сплетённая    из    солнечных    лучей!
С   холодной   белой   лилией   в   руке!?
Тебя    принёс    серебряный    ручей -
На   золотом    берёзовом    листке.
Твоя    подружка   -   Полная   Луна
Подарит    звёзды   в   свадебный   венок…
И    в   моё   сердце  -   чья  уж   тут  вина?! -
Любовь    вобьёт    безжалостный    клинок!
Легко    смогла    меня    приворожить
Колдунья!    -    ты    колдуешь    не    любя!
Теперь  -  сто  лет!?  а  может  миг  прожить?! -
Мне    остаётся     только    для    тебя!
Пришедшая     из     позабытых     снов…
Дождей   под   утро…  и   хмельных   ночей …
Праправнучка      Языческих     Богов!
Сплетённая     из    солнечных    лучей  -
Колдунья… 
                24.07.10