Я уеду из серых московских дворов...

Валерий Дунайкин
Я уеду из серых московских дворов,
Бросив к чёрту дурную привычку,
В дивный край заповедных и хмурых лесов,
На последнюю сев электричку.
Всё решив до конца,унесусь в темноту,
Несмотря на волнения дрожь,
И проводит меня постучав по стеклу,
Мой давнишний приятель дождь.
Я небритой щекою прижавшись к окну,
Буду молча считать полустанки,
И безумно глазеть на большую луну,
Съев горбушку у тёплой буханки.
Тёмной ночью я тихо с подножки сойду,
Полной грудью вдыхая прохладу,
Побреду по дороге в свою тишину,
Сквозь поля,под цикад серенаду.