Над вымыслом слезами обольюсь

Эдгар Моргунов
Над вымыслом слезами обольюсь* -
Свобода наша чистый лист бумаги,
Но в тот же миг пойму и поклянусь:
Мы будем жить, пока живет отвага.

И я такой как вы: я просто человек,
Я тоже слепо верил в чудо,
Но сам не сотворил чудес вовек,
А верить, но не делать - это глупо.

Я стал слепым заложником мечты,
И пусть моя дорога длится вечно,
Но никогда не преступлю черты,
Чтоб жить без чести, но беспечно.

Ах, сколько можно плакать? Надоело!
Ведь сами мы вершители судьбы.
Счастливо хочешь жить? Тогда за дело!
Не будет жизни, если нет борьбы.


*А.С. Пушкин