повседневное-2

Аникина Ольга
А  ночь наползает прессом…
Но грянет в ночи свисток –
и утро, сорвавшись с рельсов,
врезается в твой висок.

И встанешь ты – не навстречу,
а будто бы вопреки:   
сведённые спазмом плечи
и сжатые кулаки,

и всхлип на подходе где-то…
…Зажать его, прекратить,
на несколько сантиметров
свой камень перекатить,

продлить свою ноту соло,
и звуком её дышать…
Отжать этот день от пола,
и завтра –
      другой
                отжать.