Вечер перед Пасхой

Насиба Кипке 2
Синекрылый вечер-птица
Над деревьями кружится,
Отряхая лепестки.

Запах от цветущих вишен
Даже звездным пчелам слышен,
Хоть они и далеки.

То, что есть и будет с нами,
Не дано сказать словами -
Нет в глубокой тайне дна.

И ягненочком пасхальным,
Кротким, нежным и печальным,
Смотрит белая луна.