Холодно

Вера Толкачева
С тобою рядом не согреешься
И не прислонишься душой,
И дум тяжелых не развеешь ты,
И не поддержишь в час лихой.
Душе холодной чуждо творчество
Не полыхнет она огнем.
Зачем менять мне одиночество
На одиночество вдвоем?