Пророком быть - опасный труд

Валерий Трахтенберг
      Вдохновил Мишель Лазарев
      стихом "Всего пять дней..."
      http://www.stihi.ru/2012/04/13/6552
      -----------------------------------

      Пророком быть - опасный труд,
      Холопы с давних пор
      И вознесут, и предадут,
      И разожгут костёр...

      Скажи холопу "Уничтожь!
      Они - твои враги!"
      И он вонзит невинным нож...
      Зачем ему мозги?!

      Но если скажешь "Не убий!
      Слепому помоги!",
      То знай - тебя он разлюбил...
      Зачем ему мозги?!

      Холоп для власти - верный пёс,
      Сидящий у ноги...
      Зачем ему Иисус Христос?
      Зачем ему мозги?!