Благодарственная молитва

Сергей Беляков-Сибирский
Благодарю тебя, мой святый Боже!
За каждый в этой жизни краткий миг,
За первый вздох и самый первый крик,
Которым этот мир я потревожил.

За то, что дал мне, что я преумножил,
За то, чего достиг я и постиг.
За матери святой и светлый лик,
За радость, счастье и несчастья тоже...

За детство, что осталось в дымке синей,
За юность бесшабашную мою,
За первую большой любви зарю,
За зрелость, что вплела в виски мне иней...

За то, что я не тлею, а горю;
За всё тебя, мой Бог, благодарю!