Незнакомка. В неуютном кафе пятна света

Санкт-Петербург
В неуютном кафе пятна света,
Словно брызги летят по углам,
Вьется синий дымок сигареты,
И не очень приветливы к  нам.

Я  под вечер с неясной тревогой
Засиделся с бокалом вина.
В зал проходит, стесняясь немного,
В легком шелковом платье она.

Вот садится небрежно на место
Чуть откинув головку назад.
Заманили в ловушку поэта
С поволокой туманной глаза.

В полутьме мне шептали духами
Ее волосы, брови как смоль
Говорить, захотелось стихами,
К сердцу дамы не зная пароль.

Жизнь  представилась в  розовом свете,
Как горим мы в любовном огне,
Птички сладко поют на рассвете…
И она улыбается  мне…

Оказалось ни мне, а соседу
Из его она видно ребра.
Повстречались мы в прошлую  среду,
А в четверг я сказал: " Не судьба".
В неуютном кафе пятна света,

Словно брызги летят по углам
И в кафе замечательном этом
Был соседу поставлен капкан.

14.04.2012, Анатолий Бел

http://www.stihi.ru/avtor/a5s64x