УТРО

Юрий Гончаренко
 "...Уж кто-то щей на кухне просит
     и лик красавицы ночной
     померк.Окурки утра.Осень.
     Все разбредаются домой."
     Б.Ахмадулина"Москва.Дом на Беговой"   


За окном метёлки
всё метут туманы,
заметают утро
в грязные стаканы,
что мерцают тускло
в мартовскую просинь,
а на сердце – пусто,
а на сердце – осень.

Рядом, за стеною –
что была недолго:
нелюбима мною,
не любя нисколько,
Танька иль Наташка,
в полузябкой лени
под моей рубашкой
изогнув колени,
взглядом отрешенным
смотрит в муть рассвета
и спадает пепел
с тонкой сигареты…

Я вернусь к ней снова,
а скорее – вряд ли.
Допивает утро
из стаканов капли.
Ухожу, незрячий,
в мартовскую просинь;
и за мною плачет
не весна…а осень…

Утро 14 апреля,2012