Бомжеское

Владимир Емельяненко
Воскресно. Солнышко до краю.
Я выпил водки и лежу,
Бомжи за окнами гуляют.
Оно понятно и ежу,
Им тоже хочется надраться,
Услышать потрохом тепло
Средь этих серых декораций.
И получить опять в дупло...

Их лиц прекрасное помятье,
Морщины нежные чела...
Висит партикулярно платье
На вешалках костей. В углах
тех уст дымит тобакко,
Чуть хрипловаты голоса.
Роняет нити слюн собака
напрасно... Где та колбаса?

Глядите, вот и наш страшила,
С ним долгогривый дровосек...
Оп, сигаретку затушила,
О, Элли. Милый человек,
Не проходи, любуйся страстно
порывом счастья и любви
И не кори ту нижню расу,
Им так случилось, се ля ви.

Уж скоро город изумрудом
Покроет стриты с авеню,
И радостью, дружок, не блудом
Откроет нежных ножек ню.
Ты поспешишь в просторы лета
В потоках жизненных стремнин.
И поспешит меж стен прогретых
И бомж, и просто гражданин.