Мои стихи

Сергей Алива
Мои стихи со мной взрослеют
(Или стареют, что верней).
Не обжигают - тихо греют,
Как солнышко весенних дней.
Без пафоса и назиданья,
И не указывая путь,
Для тех в ком живо состраданье,
Они, как в градуснике ртуть.
Мой темперамент вымыт жизнью,
Углы судьбою скруглены,
И строчки в коих нету смысла
Уже не будут сложены.
Размыты замыслы шальные,
Как за туманом пилигрим,
А ветры нынче штормовые
Рвут снасти авторам младым.
И только рейтинги надменно
(Да разве я господ прошу?)
Мне платят виртуальной медью
За то, что сердцем напишу.