РОДина

Сергей Ярый
Пусть ветер несёт луговой аромат,
Пусть укажет мне небо дорогу назад.
Да хором проводят лесные певцы,
Туда где просторы родной красоты.

Лучами согреет солнечный свет,
Покой ворожит холодный рассвет.
И голос реки унесёт меня в даль,
В беспечное детство минуя печаль.

Здесь голос ручьев, шёпот травы,
Здесь запах весенней моей стороны.
Деревья встречают роняя листву,
И машет берёза лишь мне одному.

Провожает славянка русой косой,
В многоцветное поле умыться росой.
Где великий простор озаряет гроза,
И падёт, от русской песни слеза.