Чистые глаза

Владимир Люсин
Твои глаза как синие озёра,
Твоей любви неугасимый пыл.
И глубине белесого простора
Одну тебя лишь ждал я и любил.

Проходят дни мятежной жизни этой,
Проходят годы шумной чередой,
Однако сердце и душа поэта
Не позволяют думать о другой.

Уйди тоска и грусть уйди из сердца.
Не верю, что любви счастливой нет.
Пусть в жизнь иную голубую дверцу
Мне приоткроет чёрный пистолет.

Не замечая ласкового взора,
Последний раз я посмотрю в глаза,
Которые синее, чем озера,
И чище, чем предсмертная слеза.

1964 г.