На тетрадном листе

Natalia Peisonen
Я не могу. За двоих - не получится.
Это как если бы гибнуть и плыть.
Чувствуешь, шар - он по-прежнему крутится.
Солнц, это мы разучились любить.

Выдохнув имя твое чужеземное,
Выплакав море тебе Средиземное,
Я возвращаюсь к первичному  - "жить".

Я возвращаюсь в когда-то утерянный
город заснеженный по воротник,
в утренне-розовый, в дымчато-северный
город поделенный на материк/
на островки беспощадно помноженный,
и увожу с собой все свои сны,
все, что положено и не положено
помнить. Мы гибнем. Мы обречены.

март 2012