Как черепашка сдохла

Валентина Кидаяр
  Девчонка вся в слезах вбежала к маме:
- Мамуля, Черепашка умерла!      
  Лежит совсем холодная, как камень,
  и даже есть не стала шоколад…

- Ну, доченька,  уймись,  не надо плакать!
  Все умирают…   времечко  пришло
  И Черепашка сдохла,  очень жалко. 
  Давай мы ей  устроим торжество!?

  Клади её в красивую коробку,
  Подружек позови, мы купим торт
  И  кока-колу…  Cделала уроки?
  Не  сделала?  Один раз можно в год.…

  Тут  Черепашка   лапы протянула,
  И  голову  из  панциря  достав,
  По их, по- черепашьему зевнула…
  Для  торжества  все  поводы   украв…

  Девчонка зарыдала вдвое горше:
- Ой, мамочка,  а  я  так не хочу…
  Она  живая? Быть того не может,
  Я голову сама ей откручу…

12.04.2012

  Примечание: из Серии "Черный юмор".