Мой друг сегодня, знаю, женится!..

Нина Шоворгина
Мой друг сегодня, знаю, женится…
И дождик плачет за окном,
А ветки яблонь, с ветром шепчутся,
Всю ночку тёмную о нём.
Я просыпаюсь в одиночестве,
Ах, ты любовь полынь трава,
Сбылись гаданья и пророчества,
Цыганки верные слова.

Припев:
Ушла любовь, бездомная,
А мне её не жаль,
Пойду к цыганке снова я,
Ей расскажу печаль,
Пусть нагадает новую,
Одну и навсегда,
А эту,  непутёвую…
Не вспомню, ни когда.

Ты отдохни, моя бессонница,
Нам горевать с тобой нельзя,
Я не жена и не любовница,
А с ним мы даже не друзья.
А он мне часто, клялся в верности
И на душе царил покой,
Лились слова любви и нежности,
Но всё меняется порой.

Припев:
Ушла любовь, бездомная,
А мне её не жаль,
Пойду к цыганке снова я,
Ей расскажу печаль.
Пусть нагадает новую,
Одну и навсегда,
А эту, непутёвую…
Не вспомню, ни когда.

Жила я долго в ожидании,
Судьбу - злодейку всё кляня,
А на звонки мои, молчание…
И разделила нас стена.
Забуду всё, забуду прошлое
Я на свиданье не спешу,
Была жена, была бы брошена,
А я свободою дышу!

Припев:

Ушла любовь, бездомная,
А мне её не жаль,
Пойду к цыганке снова я,
Ей расскажу печаль.
Пусть нагадает новую,
Одну и навсегда,
А эту, непутёвую…
Не вспомню, ни когда.

15 04 12 2012 год