Прощайте, настоящий дворянин!

Илья Евтеев
Светлой памяти Александра Пороховщикова

Прощайте, настоящий дворянин!
Прощайте, гениальный современник!
Ни с кем не спутать… Вы – такой один –
Достоинства и чести статный пленник.
Не всеми понят, многими любим…
Лучась свободной и большой душою,
Неординарен и неповторим,
Сияли благородства красотою…
Прощайте, настоящий дворянин!
Вы – мужества и честности эпоха,
Страны своей Великий Гражданин
Без ложного подтекста, без подвоха.
Вы жили так, как не умеют жить
Все те, кто нами лихо управляет,
Могли в глаза всю правду говорить,
Что так нужна и многих отрезвляет.
Прощайте, настоящий дворянин!
Слова последние так  скомканы и рваны,
Но жизни бег, увы, неумолим…
Лишь на душе потерь зияют раны.
Порою невозможно передать
Всю гамму чувств, что душу разрывает.
На память остаётся уповать
И верить, что душа не умирает.
Прощайте, настоящий дворянин…
Артисту – браво! Он незаменим…