***

Афанасьев Дмитрий
Наслушавшись своих же мыслей буйных
На память мне глупцу пришедших пострадать
Переживаю жалко тремор мышц строптивых
Их стон печальный пробую сейчас понять

Каков итог идей способных дураков поднять
Обнять друг друга, сделав шаг навстречу
И бросить все и с мыслями своими воевать
Сказать себе – идеи о войне в себе я изувечу

Столпы что мирозданье тихо подпирают
Страдают от нагрузок и готовы все отдать
За правду по их мненью, и они взывают
К эмоциям людей, чтоб ими тайно обладать

Легион Афанасьевых

С волнением ступаю я сюда и мир мне странен
Ужасен и наивен океан толпы людской
Способной указать, как ты мой друг забавен
В сомненьях – или плыть или найти покой

А

Так страшно за спиною ощущать свой путь
Уснуть на нем еще страшнее, чем упасть
В бессилье гнева, что не смог стряхнуть
Чужую, хитрую, невидимую снасть

Л.А.

Попробуй с колеи сойти, пройтись по полю
И вволю исцарапать рассудка матовую гладь
Суровым испытаньям отдай свою неволю
Не забывая с новой колеи сбегать

А

Все предначертано, и не могу я быть другим
Сгораю от дыханий сотен тысяч вожделений
Влияний много испытаю, что бы стать чужим
Своим мечтам! – виновникам моих сомнений

Л.А.

Поэтому я здесь и говорю тебе всегда о том
О чем молчать нельзя, а говорить так трудно
Прилюдно закричать, раскрасив желтый дом,
Где много старины, а новизны так скудно

А.

Давно уже на голову мне небом давит время
Охватывая и сжимая мыслей душный зной
В покой меж звезд мне нужно бросить семя
Способное создать из мрака рай земной