Я лежу на зеленой перинке

Алла Боброва
Я лежу на зеленой перинке,
Терпким  запахом трав наслаждаясь.
Ветерок шаловливый по спинке,
Пробегает, как будто ласкаясь.

Муравьишка на тоненьких ножках
Поиграл  у меня на ладошках.
По руке щекотливо  скатился,
В изумрудной траве крошка скрылся.

Вот и бабочка крыльями машет,
Нежно в солнечных лучиках пляшет.
Ангелочком присела  в цветочек,
Росы сладкой отведав глоточек.

Я лежу на душистой перинке,
Облака вдалеке проплывают.
И в небесной лазури картинки
Словно льдинки на солнышке тают.