Она - она

Анинья Кретковская
Читает классику и верит в небылицы,
А просыпается, когда еще темно.
На небо смотрит, как летают птицы...
Закроют двери - сиганет в окно.

Она - она. Такая есть и будет.
От солнца жмурится и верит в чепуху.
И, может быть, когда-нибудь забудет
То, что давно уж нужно превратить в труху.

Она - она. И не нужны других оценки.
Пусть "детский сад" кого-то насмешит.
Разбила вдребезги и кровь свои коленки,
Но встала и опять вперед спешит...

Она - она. Обыкновенная девчонка.
Смеется часто и боится высоты.
Расстроится, что мелкая душонка
Поднимет на смех все ее мечты.

Она - она. Наивно верит людям,
Доверчиво пытается хорошей быть для всех.
Обжегшись молоком, тихонько воду студит,
Но верит свято, что унынье - это грех.

Она - она. Пусть верит в небылицы,
А просыпается, когда еще темно.
На небо смотрит, как летают птицы,
Но птицей быть, увы, ей не дано...