Байкальский ветер

Светлана Вересень
1. Гостей встречает земля Восточной Сибири.
Тайной венчает, чтобы её полюбили,
А кругом горы Хамар-Дабана.
Шаманят воды у берегов Байкала.

Припев: Байкальский ветер лица обдувает.
Байкальский ветер зовёт, оберегает.
Суровый ветер нас ещё не знает,
Ласкает и ритмично напевает.

2.Чайки горланят на серых камнях Слюдянки.
И горы манят, и красота Шаманки*.
И светлой рябью вода искрится,
А летним утром туман клубится.
Припев.

3. Гостей приглашает земля Восточной Сибири,
Гудит, провожает, чтобы её не забыли.
Тайги красоты - дивной природы.
Стучат колёса по железной дороге.
Припев.

* полуостров Шаманка