Случай на фронтире

Владислав Штодин
Идея: Владимир Каширин

Палящее солнце. Четвертые сутки
По прериям скачет отряд -
Измучены кони, искровлены руки,
Но всадники дальше летят.

Туда, где равнина смыкается с небом,
Как крышка гигантских часов,
Спешат неотрывно солдаты по следу
Минуты - на чашах весов.

...Гуроны бежали визжащей лавиной
И каждый из них твердо знал
Что крепости стены сейчас уязвимы,
И форт бой уже проиграл...

Как плавит жестокое солнце пространства,
Так ненависть топит сердца -
Разрушил вдруг жизнь гарнизонного братства
Флагшток с головой мертвеца.

Фронтир неспокоен - всего лишь на сутки
Послали в подмогу солдат.
Вернулись они к тишине мертво-гулкой
К гуронам, бегущим в закат.

Палящее солнце склонилось на запад,
Запрыгали блики в глазах...
По нижнему краю все небо в заплатах?
Столб пыли? Гуроны?! Нагнать!!!