В церковном хоре девушка запела...

Агата Кристи Ак
*
В церковном хоре девушка запела,
На ноте верхней голос был так чист.
Надеждою слетел кленовый лист,
В прожилках золота, в ладонь. Взлетела,

Летает, ничего не узнаёт
Душа моя: ни улиц, ни событий.
Причастие несут, и Врат открытье,
И посреди Днепра замёрзнет в лёт

Шальная птица - весело кружатся
Цитаты, образы из глав, поэм,
Не требуем ли снова перемен
За Цоем вслед, пора ли собираться

То ль на войну, то ль в отдых. Лунный серп,
-Война, война! - шушуканье и шёпот,
Сияют лица радостно, побед
Всё предвещает череду, высОко

Там в небе облачко, бескраен край,
Неизмерим и перелётом стай...
               
                2012-04-15