Весна

Рунь Ли
Я киллер собственной души
Я умертвил ее уныньем
В бесплодных поисках отныне
Я нахожусь. А в небе синем
Блистает солнце, лес гудит
Весна идет, весне дорогу!
Быть может встречу недотрогу,-
Что вновь меня с ума сведет.
Уйдет печаль, отхлынут слезы,
Растает лень, исчезнет проза -
И буду снова я как встарь
Высоким слогом изъясняться -
Дарить цветы, совокупляться,
Любить очей очарованье,
И предугадывать желанья,
Ласкать, лелеять, целоваться,
Сдувать пылинки и смеяться,
Благоговейно наслаждаться
Тем чувством, что зовут Любовь!
Мечты, надежды - вновь и вновь -
Весна. Апрель. Трава. И кровь -
Моей души, столь извращенно умервщленной -
Вновь закипит. И опъяненная
Душа воскреснет от любви...
Зови, мани меня к себе,
О безымянная дорога,
Встречай любовью у порога -
Встречай заблудшего во тьме...

18.40. 15.04.2012   Рунь Ли