Да, молчу!

Анастасия Спивак
До хриплости строк молчать,
Слушать психоделические песни, смотреть мюзикл, сентиментально рыдать,
Ставить на чём-то прочерк, на чём-то клеймо, на чём-то печать,
Безупречно, до остова прогорать
Красноватым контуром страшных дат,
Становиться цифрою сорок пять,
Не дышать.

Становиться врачом, кирпичом, бичом,
Постоянно и якобы ни при чём,
Занавешивать чьим-то крылом плечо,
Каждым перебывать, всех перебивать,
Ни слезам, ни словам не вести учёт,
Не бояться вышёптывать "Бог" и "чёрт"
В догоревший огонь пустоты чужой.
Да, мне плохо. Да, страшно. Да, хорошо.
Да, один не задел, даже не прожёг,
А один не прошёл.

Да, одна для меня - человек-порез,
Да, вы все для меня, как созвездья бездн,
Каждый крест ваш - и мой неподьёмный крест,
Да, я в чьи-то глаза ухожу, как в лес,
Да, я счастлива. Да, я сейчас умру.
Никогда не заткнусь и всегда - на хруст,
На излом. Да, я замкнутый адский круг,
И не надо учить этих страшных рун,
Потому что пробита и вскрыта грудь,
В ней железный и ржавый прут.

Клавесин, трависил, корвалол, зима.
По диезу в день принимать, ломать
Заангиненность горла, пастилки, сон
Соль ресниц и сгорающих пальцев соль,
Ля-фа-ми. Сотни рушащихся громад
Расширяют, как поры, сознанье. Ад.
И никто в этом мире не виноват.

И молчу. Да, я целую жизнь молчу.
Да, смешно. Да, мне тоже смешно чуть-чуть.
Да, я вижу в день сто миллиардов чуд
И о них никогда и всегда кричу.
Я лечу. Я себя от людей лечу.
Я лечу через благоуханный сад
Сквозь мои заземлённые небеса,
Я бескрыла, выцветшая гроза.

...непрерывно болтающий словолюб,
Я погибну, не разомкнувши губ.