Туристская водная

Вера Толкачева
Посвящается моему сыну туристу-воднику.

Надо в дорогу,  дорогу,  дорогу мне торопиться,
Нам непоседам не страшен ни дождь, ни жара,
Скал и утесов застывшие в камне лица
Ждут и встречают, как будто все было вчера.
Скалы и горы, и реки, и в них перекаты –
Все душу радует и не дает заскучать,
Рафты, байдарки, каяки и каты –
Сплав начинается и все мы вместе опять.
Речка скользит по камням и по перекатам,
Есть в ней пороги и «бочки», и брызги в лицо,
Здесь рядом те, кто душою как ты богаты,
Кто не продаст и не бросит. Здесь нет подлецов.
Бьется вода, обвивая седые утесы,
Кружится пена как шарф кружевной,
Ждите, любимые, нас, мы вас очень просим.
Пройдем свой маршрут и, конечно, вернемся домой.
Надо в дорогу,  дорогу,  дорогу нам торопиться,
Нам непоседам не страшен ни холод, ни зной,
Ждут нас маршруты и скал застывшие лица,
Но все равно мы вернемся, вернемся домой.